Противостояние Тьмы и Света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Flashback

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Адриан судорожно вздохнул, когда принц сожалеющим голосом произнёс, что не сможет сделать ничего для его матери. Пусть она никогда не любила своего сына, пусть ценила животное выше него, но она была его матерью! Мальчик назвал своё имя, запнувшись на фамилии. Он ещё не совсем выучил её, поэтому просто сказал: "из долины". Он внимательно разглядывал Ашиля. Он и раньше видел его, но чтобы так близко... У юноши было весьма крепкое телосложение, красивая кожа, тёмные волосы, глубокие глаза... Адриан слабо улыбнулся. Он впервые видел ангела так близко... Он видел картинки в книжках и близ церквей. Там были красивые мужчины и женщины с прекрасными белоснежными крыльями - ангелы. Когда Адри приходил на кладбище, он видел каменные изваяния - ангелы. Но ему не позволялось заходить в церковь, потому что он продал душу, а Бог не любит тех. у кого нет души. Все говорили, что в соборе есть прекрасная картина, на которой было изображено множество самых красивых ангелов, но Адриану нельзя было заходить туда, и он не мог посмотреть на эту картину.

0

32

Аш улыбнулся.
- Ну что же.. Тогда.. Давай дружить?
Парень отстранил от себя мальчишку, но при этом держал его за плечи.
Он мне нравится!
Маленькая Адель захлопала в ладоши.
Ашиль рассмеялся взъерошил волосы мальца.
- Ты и Адель понравился!
Король и Королева переглянулись, но не проронили не слова.
Что же.. Он будет в моей свите..
- Адри.. Можно, я буду звать тебя так?

0

33

Адриан очень смутился. Стать слугой... нет, другом принца! - это так неожиданно и страшно. Ему же всю жизнь твердили, что он мразь, что он отброс общества, а тут вдруг в друзья к Его Высочеству. Он уже собирался отнекиваться, как поймал тёплый дружелюбный взгляд Ашиля.
-Конечно, называйте меня, как пожелаете, господин, - поклонился он.
Ладони мальчика вспотели - он ужасно волновался, всё-таки при царском дворе. И ещё он заметил некую странность: обычно он не чувствовал ничего, кроме отчаянной ненависти и желания нагадить старшим, а теперь появилась какая-то робость и смущение. Щёки стали пунцовыми, почему-то вновь захотелось плакать, но он сдержался.

0

34

Аш засмеялся.
-Прекрасно! Отец, мы можем выделить комнату моему спасителю?
Король замешкался. Дать комнату слуге! Настойчивый взгляд принца сделал свое.
- Да, сын мой.
Ашиль тепло улыбнулся.
Прекрасно!
- Адриан, ты голоден?
Принц был обязан отблагодарить мальца.
Робкий и слегка неуклюжий парнишка его забавлял. Казалось, Принц обрел брата.
- Отобедаешь со мной?
Маленькая девчушка пискнула и тут же умолкла.
Королева слегка улыбнулась.
- Мы будим рады, видеть тебя за нашим столом. Аш? Тебя сестра завет..
И впрямь. Малышка тянула руки к брату, время от времени издавая странные звуки.

0

35

Адри ничего не оставалось делать, как согласиться с тем, что он сделал что-то очень важное. Всё происходило так быстро, что он не успевал отслеживать нить событий. Вот он замечает свою мать на кухне, а теперь его приглашают отобедать с королями за одним столом. Странно так. Может это всего лишь сон? Да, скорее всего так.
-Нет-нет, что вы! Я же простой слуга, - замахал он руками, как часто делал дворецкий.
Вдруг мальчик поймал очень странный взгляд короля. Тоска и ирония. Нет-нет, показалось. Демон нахмурился и отошёл немного назад.
-Уже поздно. Меня мама ждёт.
Конечно же никто его не ждал. Этой стерве было наплевать на родного сына, хотя он кажется любил её. А может и нет. Адриан просто не хотел мешать ужину столь важных особ. Он ещё раз посмотрел на принца и вздрогнул. Что-то заставило его заволноваться сильнее обычного, в груди всё сжалось, спина начала побаливать - скоро появятся крылья! Нужно убегать отсюда, а то все узнают, что он демон и убьют его. Так говорила мама.

Отредактировано Adrian (30th Oct 2011 20:48:39)

0

36

Аш взял сестру на руки и нежно прижал её к груди.
-Нет-нет, что вы! Я же простой слуга.
- Ты не просто слуга. Ты-мой друг и спаситель.
Ашиль одарил мальчика теплым взглядом.
-Уже поздно. Меня мама ждёт.
Принц понимал, что мальчик лжет. Ему никогда не составляло труда, отличить правду от лжи.
- Ты уверен?
Адель извивалась на руках у брата. Юная Принцесса ухватила брата за прядь волос.
- Адель, осторожней.
Он осторожно встряхнул головой, заставив девчушку захлопать в ладоши и звонко засмеяться. Теплый, золотистый смех родителей разлился по залу. Аш проявлял весьма теплые чувства к младшей сестре, что всегда удивляло окружающих.
- Аш..-пропищала голубоглазка.

0

37

Адриана восхитило то, что Ашиль вот так обращается с сестрой - для него это было в новизну. У Адри тоже есть сестра, только мама говорит, что эта дура больная и ничего нормально сделать не может, поэтому ему запрещено с ней общаться. Демон видел её раз пять, но никогда не подходил к ней. Под немного строгим и проницательным взглядом принца мальчик заёрзал и покрылся мурашками, но ему и правда нужно было бежать, ведь ещё куча дел: разнести лошадям еду, помыть жеребят, обработать кожу, которую привезли для новых сёдел - в общем, дел невпроворот.
-Но мне нужно уйти, мама волнуется. Мальчик поклонился своим господам, поблагодарил их и впервые задумался о судьбе матери. Что теперь с ней сделают? Изобьют, как и его, когда он забывает что-нибудь сделать? Оставят без еду дня на два? Заставят ночевать на свалке? А потом и она накажет его за то, что он не дал принцу умереть. Адриан представил, что было бы если он помог матери. Маленькая Ада осталась бы без братика, она грустила бы.
-Я никогда не позволю ей грустить! - решил он сам для себя, даже не задумываясь, как он это сделает. -И Ашиль тоже никогда не будет грустить! Я сделаю всё, ради них!
Тут он заметил, что король с гордостью смотрит на него.

0

38

-Но мне нужно уйти, мама волнуется.
Аш согласно кивнул. Он встревожен?
Маленькая Адель нахмурилась и внимательно посмотрела на Адриана.
- Хорошо. Приходи позже к нам с сестрой. Мы будим в детской.
Девчушка пискнула и подпрыгнула на руках у брата.
- А.. Ад..Адрр.. Адррри!- провозгласила малышка.
Принц засмеялся и закружился с сестрой.
- Прекрасно, Адель!
Девочка запищала, заставив родителей улыбнуться.
Превосходно!
Ашиль остановился и внимательно посмотрел на мальца. Взъерошенные волосы и по настоящему детское лицо..
Как такого можно не любить?.. Не понимаю..

0

39

Адриан благодарно улыбнулся королю, королеве, Ашилю и даже маленькой Аде. Он понимал, что здесь немного не к месту его грязная изношенная одежда - здесь, среди всей этой роскоши - его манеры, его присутствие немного смущало всех, кроме, быть может, принца и принцессы. Мальчик поспешил к окну, откуда, собственно говоря и пришёл, и ловко забрался на подоконник. Он со всей своей сноровкой перебрался на дерево и спустился с него в сад, а затем побежал к конюшне. В его представлении двери существовали лишь как самый последний вариант входить и выходить в помещение, а так он почти всегда использовал чёрные ходы и задние двери - он же слуга, никто и не обратит на это внимания. Хотя королевская чета весьма удивилась.

0

40

Аш с приподнятой бровью наблюдал за мальчиком.
Когда же он исчез в окне, Принц сел на место с сестрой на руках.
Девочка тут же схватилась за виноград. Ашиль лишь слегка улыбнулся и поднял серьёзный взгляд на отца.
- Её казнят?
Отец лишь кивнул и решительно посмотрел на сына.
- Да.. Ведь она пыталась тебя убить..
Аллар прищурился.
- Для чего?
Парень знал, что отец однажды изменил матери. Он понимал, что у него есть брат или же сестра... Но не знал, кто именно из придворных им является..
Король нахмурился и встал.
- Мне не известны мотивы служанки.
Вздохнув, Лиль опустил голову и задумался.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно